Седьмого августа 2024 годя, подходя к дому по Войкова, я обратил внимание на то, что елочки вдоль забора начали бледнеть. Это лето было дождливым и теплым, и елочки заросли высокой травой, которая почти их заглушила. Так напротив последних елочек, высота чертополоха была выше моего роста. Я пробрался через заросли поближе к елочкам, чтобы посмотреть их состояние, и это было ужасно для них, так как в природе выживает сильнейший, в частности выживают те деревца, которые быстрее вытянутся и получат солнечный свет, слабые засохнут.
Мне елочки стало просто жаль, и я этим же днем разместил в интернете, на сайте отзывов Фламп - Отзыв на Флампе, отзыв об администрации Екатеринбурга, которая не следит за прокашиванием травы на территории города. Адресовал администрации с явным умыслом, чтобы они заставили наше чудо председателя ТСЖ госпожу Вагину, скосить траву. Буквально через день я увидел, как сначала Андрей Анатольевич, затем наша Е.Б. Вагина ходит с дворником около елочек, и что-то ему объясняет . В итоге чертополох у елочек был аккуратно выкошен, а я по-видимому поторопился удалить свой отзыв о зарослях чертополоха с Флампа. Поторопился потому, что я через день увидел на тыльной стороне своей кисти три выросших водянистых пузырька – когда я пробирался к елочкам, я голой рукой раздвинул заросли травы, в которой оказался борщевик. Я на следующий день рассказал об этом Андрею Анатольевичу, старшему по придомовой парковке, показав ему руку, со словами, мол самое печальное тут то, что там есть борщевик, а в доме много детей, и мол борщевик по-видимому успел осемениться. Пузырьки на коже тела - не большая беда, даст Бог заживет, Но главное в том, что попадание эфирных масел в глаз, приводит к полной слепоте. Не факт, что человек или ребенок заденет борщевик глазами, достаточно коснуться его руками, а затем этой же рукой протереть глаз. В интернете написано, что на коже тела волдырь проходит за несколько дней – это не так, у меня пузырьки были месяца полтора, да и сейчас, спустя более трех месяцев, на коже остались три темных пятнышка.
По законодательству субъектов Российской Федерации предусмотрены штрафы за не прокашивание борщевика, и в разных областях размер штрафов разница, но составляет штрафы на должностных лиц, и юридических лиц суммы до ста тысяч рублей. Если бы Вагину оштрафовали, то скорее всего этот штраф был бы оплачен солидарно нами, собственниками нашего ТСЖ, точно также, как нами была оплачена дважды установка забора со стороны улицы Войкова: первый раз поставили глухой забор, запрещенный законодательством в жилой зоне всех городов в РФ, и до установки этого глухого забора, мною Вагиной было переслано Постановление городской Думы Екатеринбурга, о таком запрете, но она же оплачивает не из своего кармана, а нас собственников, и по-видимому Думу с его Постановлением считает за быдно – что хочу, то и ворочу. Или эта эпопея с заменой наших квартирных электросчетчиков, которые Вагина на пару с Хасбатовой заставляла жильцов менять за свой счет, хотя уже тогда действовало постановление правительства РФ о том, что с жильцов, начиная с 01.07.2020 года снята ответственность за их замену – мне тогда пришлось получить ответы министра ЖКХ РФ, и еще и Свердловской области об этом, и в итоге всему дому по моей заявке бесплатно заменили электросчетчики, за исключением тех жильцов, которые поддались на обман Вагиной, и заменили их за свой счет.
Фотки чертополоха у елочек можно посмотреть тут:
3