Проблемы с таможней

Здесь обсуждаем вопросы, связанные с покупкой товаров за границей.
Правила форума
Уважаемые гости форума, для получения максимальных полномочий Вам следует зарегистрироваться. Регистрация займет у Вас не более трех минут

Re: Проблемы с таможней

Непрочитанное сообщение Stasja » 29 июн 2011, 17:00

В любом законе есть пробелы, для этого они и пишутся ;)
А по поводу личного пользования физ.лицом и членами его семьи: у каждого семья разная. У кого-то только муж и дети, а у кого-то по 10-20 тёть и дядь, куча племянников и двоюродных братьев и сестёр.
Stasja

Непрочитанное сообщение Vladimir » 30 июн 2011, 18:59

СП - всегда риск. В общем, по правилам, заказывать вы можете только для себя и членов семьи. С другой стороны, понятие "семья" не описывается в законе. Мне любопытно, если указать, что все для теть, дядь, бабушек, дедушек, сестер, двоюродных троюродных и т.д. Но думаю, не пройдет...
Отбить посылку будет непросто. Вообще, я часто предупреждаю, что посылки больше 10 кг почти всегда проверяются!
Написли вы правильно заявление, пусть будет, есть шанс, что так отдадут, правда маленький. 7000 с вас просят, скорее всего, взятку, т.к. по закону они вообще не должны вам посылку отдать, если это коммерческая партия.

Вот по каким пунктам они вам отказали:
Статья 195. Основания для выпуска товаров и порядок выпуска товаров
1. Выпуск товаров осуществляется таможенными органами при соблюдении следующих условий:
1) таможенному органу представлены лицензии, сертификаты, разрешения и (или) иные документы, необходимые для выпуска товаров в соответствии с настоящим Кодексом и (или) иными международными договорами государств – членов Таможенного союза, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством государств – членов Таможенного союза указанные документы могут быть представлены после выпуска товаров;

(пп.1 в ред. Протокола от 16.04.2010)

2) лицами соблюдены необходимые требования и условия для помещения товаров под избранную таможенную процедуру в соответствии с настоящим Кодексом, а при установлении таможенных процедур в соответствии с:
пунктом 2 статьи 202 настоящего Кодекса – международными договорами государств – членов Таможенного союза;
пунктом 3 статьи 202 настоящего Кодекса – законодательством государств – членов Таможенного союза;

Статья 314. Особенности совершения таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях
3. Товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, за исключением пересылаемых физическими лицами товаров для личного пользования, подлежат таможенному декларированию с использованием декларации на товары в случаях, если:
1) подлежат уплате таможенные пошлины, налоги;
2) в отношении товаров применяются специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры и соблюдаются запреты и ограничения;
3) фактический вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза должен быть подтвержден отправителем товаров таможенному и (или) налоговому органам;
4) товары помещаются под таможенную процедуру иную, чем таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления.

Я не нашел в законе критериев отнесения к коммерческой партии. То есть, нужно узнать, какие у них критерии отнесения к коммерческой партии. Не более 1000 евро и 30 кг в месяц? Тогда у вас не партия. Может, вы на год вперед затарится решили, все в рамках закона. В общем, если завернут ваше заявление, пишите второе, с просьбой разъяснить критерии отнесения к коммерческой партии. на сайте http://www.customs.ru/ru/fl_info/post/ не указано ничего о коммерческой партии. Попробуйте позвонить сюда:
Справочная телефонная служба ФТС России:
(495) 449-7235
и спросить критерии отнесения посылки к коммерческой партии и какие документы являются основанием для такого отнесения.
Попытаемся отбить.
Vladimir

Непрочитанное сообщение Goldenstar » 30 июн 2011, 19:03

Vladimir спасибо, посылку отдали, видимо заявление подействовало. Хотя я не знаю) Не я была организатором)
Goldenstar

Непрочитанное сообщение Vladimir » 30 июн 2011, 19:04

ПОЗДРАВЛЯЮ! Главное - бороться :)
Vladimir

Непрочитанное сообщение tirrabitta » 03 июл 2011, 18:07

Привет! Ребята помогите пожалуйста! Какие то проблемы с таможней. но всё вроде по правилам заказ с джима вес 10 кг стоимость 15 тыщ товар разносортный абсолютно + заказывала до этого только в апреле.
Приём 17.06.2011 11:52 Корея 442371
Экспорт 17.06.2011 14:55 Корея KRSELB
и так на экспорте и висит до сих пор! я конечно понимаю праздники и тд. у кого нибудь есть сейчас такие проблемы???
звонила на почту емс сказали ниче не могут сделать телефона таможни у них нет, только мне ждать теперь таможенного уведомления.
Что это может быть что они хотят или я зря паникую?
tirrabitta

Непрочитанное сообщение Aleks » 03 июл 2011, 18:12

Странно, когда я переживала за свою посылку, поставила на уши эту ems-почту и они мне предоставили два тел. таможни (городской и мобильный), вот только по ним так и не дозвонилась...праздники были, а вскоре и посылка пришла). Вы попробуйте еще раз телефон спросить.
Aleks

Непрочитанное сообщение vazonov11 » 08 июн 2016, 14:00

Да, такое иногда бывает.
vazonov11

Проблемы с таможней

Непрочитанное сообщение Dimaspecdo » 05 мар 2018, 08:52

Еду в Украину на поезде, везу с собой привод. могут ли возникнуть проблемы с таможней, насколько опасно ли это?
Dimaspecdo

Проблемы с таможней

Непрочитанное сообщение Grulzavtra » 05 мар 2018, 19:37

Хочу заказать привод из штатов...проблема с таможней...кто-нибудь был в подобной ситуаии??? Какая вероятност прохождения товаром таможни???
Grulzavtra

Проблемы с таможней

Непрочитанное сообщение Maximayzov » 08 июн 2018, 18:05

Угнали временно ввезённое авто. Какие будут проблемы с таможней?
Предположим у меня угнали машину, которую я ввёз временно.
Будут ли у меня проблемы с таможней? Если да, то как их избежать?
Maximayzov

Пред.След.

Вернуться в "Покупай легко!"