Яндекс.Погода
    




















Продуктовый геноцид


     10.06.1993 года в Российской Федерации был принят закон N 5151-1 (ред. от 10.01.2003) "О сертификации продукции и услуг", устанавливаеющий правовые основы обязательной и добровольной сертификации продукции, услуг и иных объектов (далее - продукция) в Российской Федерации, а также права, обязанности и ответственность участников сертификации. И в дополнение к этому закону было принято постановление Госстандарта РФ от 21 сентября 1994 г. N 15 "Об утверждении "Порядка проведения сертификации продукции в Российской Федерации". Этот закон позволил резко снизить вал некачественных и опасных для здоровья продуктов питания и товаров со всего мира, хлынувший в Россию в начале 90-х годов прошлого века.
    Но 01.12.2009 года было принято постановление Правительства РФ N 982 (ред. от 02.04.2015) "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии". По этому постановлению, с 15 февраля 2010 года в Российской Федерации не требуется получать сертификат качества на хлебобулочные, кондитерские изделия, консервы, замороженные овощи, алкоголь, мясо, колбасы и сосиски, фрукты и морепродукты, мясные полуфабрикаты, ароматизаторы и концентраты. Это постановление также отменяет обязательную сертификацию всех видов парфюмерии и посуды. Качество товаров достаточно удостоверить декларацией соответствия, которую производитель самостоятельно заполняет, подтверждая соответствие продукции нормативным требованиям.
   " Продуктовая опасность крайне велика и является одним из важнейших факторов геноцида – ускоренного вымирания граждан России. " источник: "Еда - Беда", А.М. Портнов, доктор ГМН, профессор, "Советская Россия" 17.12.2011 г..
    Заместитель генерального директора по науке института хроматографии «ЭкоНова» из Новосибирска, доктор химических наук, профессор  Г.И. Барам сделал громкое заявление. По его словам, россияне подвергаются химическому геноциду и для западных стран Россия стала полигоном, где можно безнаказанно проводить опасные эксперименты с качеством продуктов . Мнение ученого разделяют многие эксперты по качеству продовольственного рынка, опрошенные SmartNews. Новосибирский ученый пришел к выводу, что Россия стала для западных стран полигоном, на котором можно безнаказанно экспериментировать с качеством продуктов. В России отсутствует грамотная система химической безопасности, что позволяет ставить эксперименты по влиянию тех или иных добавок на человеческое здоровье.
     Основные причины низкого качества продуктов питания в наших магазинах это: несовершенное законодательство Российской Федерайии и пробелы в законах, жадность производителей продуктов и ритейлеров. Низкое качество продуктов в равной степени относится и к магазинам эконом-класса, и к премиальному сегменту. По данным НИИ питания РАМН, до половины всех заболеваний россиян связано с некачественным питанием. Считается, что это из-за того, что россияне экономят на еде, но это не так. В России на еду тратят столько же, как например в Польше или Венгрии, однако за эти деньги россияне, в отличие от европейцев, получают продукты низкого качества, зачастую просто отраву. Сегодня наше законодательство и технические регламенты позволяют производителям на продукте без грамма мяса написать "колбаса", а на молочном напитке, разведенном из сухого порошка - "молоко".
    Россия для иностранных производителей является привлекательным рынком, где можно выгодно продать любой товар, непригодный для экспорта в развитые страны. Своего рода свалка, где деньги за захоронение не берут, а дают. У нас обязательно контролируются только 4–5 пестицидов. Остальные более 500, перечисленные в «Гигиенических нормативах содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)» - ГН 1.2.3111-13, контролируются только в том случае, если к товару приложен сертификат, где указывается, какие именно пестициды применялись при производстве продукта. А отечественные производители так называемой экологически чистой продукции, как правило, не прикладывают сертификат вовсе, или указывают в нем совершенно другие пестициды.
       От качества продуктов зависит здоровье и продолжительность жизни людей. Сегодня в мире производится огромное количество пищевых добавок, которые присутствуют практически во всех продуктах, и объем их так велик, что организм человека, особенно детей, не справляется. Есть добавки которые не вымываются из организма. В европейских странах, в отличие от России, действует созданный в 1963 году "Продовольственный Кодекс" регламентирующий использование пищевых добавок. И только после проверки дается заключение о возможности применения. В европейской системе пищевых добавок их обозначают буквой Е, полный перечень пищевых добавок можно посмотреть по этому алресу* http://chemistry-chemists.com/N7_2009/74-103.pdf. Подавляющее большинство этих добавок.ю а это более 500 наименований, несмотря на их опасность для жизни человека, разрешено в России. Запрещено к применению лишь шесть добавок - Е121, Е123, Е128, Е216, Е217, Е240 .
      К примеру всем известный газированный безалкогольный прохладительный напиток напиток "Пепси Сола" производимый в Европе и США имеет в своем составе лишь натуральные пищевые добавки, такие как : тростниковый сахар , состоящий в основном из фруктозы, полезной для здоровья, не вызывающей диабет и кариес, в отличие от сахара, состоящего в основном из сахарозы. яблочный экстракт, карамель - краситель из жженого сахара, лимонную, винную и молочные кислоты, гуммиарабик - из сока акации, ксантановую камедь - выделенную из бактерии Xanthomonas campestris. В то же Пепси Сола" произведенная в России содержит, вредные для здоровья пищевые добавки, E150d , E952 , E950 , E951 , E338 , Е330 , Аromas , Е211.
      Законодательство стран Европейского Союза, его "Главный Продовольственный Закон" - "General Food Law" и "Продовольственный Кодекс" - (Codex Alimentarius, International Food Standarts) исключают возможность появления на прилавках магазинов опасных и вредных для здоровья человека продуктов питания: "Общий принцип продовольственного закона ЕС предусматривает, что предприниматели, осуществляющие деятельность по производству и обороту пищевых продуктов и кормов, несут основную ответственность за обеспечение безопасности пищевых продуктов. Компетентные органы осуществляют мониторинг, обеспечение исполнения и проверку этой ответственности посредством использования систем национального надзора и контроля на всех этапах процессов производства, обработки и доставки ."
      Поэтому жители стран Европейского Союза живут в среднем на 10-15 лет больше россиян, а если отдельно по мужчинам, то на все 20 лет - ведь рссийские мужчины живут в среднем лишь 63 года. По официальной статистике Россия в рейтинге мира по уровню продолжительности жизни за 2015 год, со средней продолжительностью жизни россиян в 68 лет, занимает лишь 129 место и последнее место среди европейких стран. Мне 57 лет и лично меня несколько удивляет такая статистика, потому что из 15 моих сверстников парней, с кем я в детстве играл в лапту, футбол или хоккей, дружил и вместе рос в нашем дворе на улице Куйбышева г. Дегтярск, Свердловской области, остался лишь один друг детства В. Козлов. Остальные все померли в трудоспособном возрасте. Такая же картина и в Екатеринбурге - большинство парней моих сверстников, с кем я вместе в молодости работал в 74 цехе Уралмашзавода, тоже перешли в мир иной.

      Что же россияне едят?

      "В России нет своего мяса. Однако зерна хватает, поскольку в стране нет… скота! Имеется как бы настоящее мясо, но не свое, а импортное. Австралия, Бразилия, Чили, Перу, Аргентина, Франция, Польша везут со своих складов давным-давно замороженные туши скота, который откармливали генетически модифицированной соей. Еще более древнее мясо производства 80-х годов прошлого века, списанное с военных складов Латинской Америки, тоже идет в Россию. В этом мясе – высокая концентрация антибиотиков, вызывающих аллергию и импотенцию. ... ... Говядину заменяют курятиной и свининой, но американцы давно задушили своими «ножками Буша» с ядовитыми стероидами российское производство. В 2010 году США ввезли в Россию 500 тысяч тонн курятины на 800 миллионов долларов и свинины на 500 миллионов долларов." источник , Александр Портнов, профессор .

       "В России нет своей рыбы. Воспоминания о рыбе: в СССР вылавливали 5 миллионов тонн, по пуду (16 кг) на человека. Сейчас производство рыбы раз в пять меньше. Почти весь траулерный флот погиб, разграблен, утоплен, продан на металлолом, рыбозаводы уничтожены или заброшены. Холодильники рыбозаводов построены 30–40 лет назад, они давно устарели. Суммарная емкость рыбных холодильников России ничтожна – всего 245 тысяч тонн, тогда как только в одном южнокорейском городе Пусане емкость рыбохолодильников – 1,5 миллиона тонн! Где хранится русская рыба? Конечно за рубежом.
      Казалось бы, безнадежная картина. Ан нет, все замечательно, в любом магазине – норвежская семга и форель лежат… И все бы хорошо, да только Европа эту рыбу не ест, поскольку известно, что она не натуральная. Эта рыба выкормлена на комбикормах, изготовленных из отходов производства. Еще в конце 2006 года РФ запретила ввоз норвежской семги и форели из-за высокой концентрации в ней ядовитых тяжелых металлов. Запрет есть, но рыба в магазинах тоже… есть в изобилии." ист. .

     " Фальсифицированные молочные продукты. Вместе с уничтожением молочного скота в России пропали и качественные молочные продукты. «Изобилие» молока, кефира, сметаны обусловлено лишь тем, что их изготовляют из импортного порошка с примесью низкокачественного растительного масла и эмульсии генетически модифицированного соевого белка. Это «молоко» не превращается в простоквашу, а приобретает после нескольких дней хранения отвратительный горький вкус. На этом безнадежном продуктовом фоне вкусом и качеством выгодно отличаются молочные продукты из Белоруссии, где сохранилось и развивается старое «советское» сельское хозяйство, где действуют советские ГОСТы, а не российские фальшивки-ТУ (технические условия)."ист.

       " Скверная водка. Разгул водочной мафии начался с попустительства Ельцина. Россия была залита дешевым спиртом: пей и не думай о своей стране, семье, работе… До ста тысяч(!!!) человек умирали ежегодно от ядовитой водки, которую делали из китайского или турецкого технического спирта в Польше, Осетии, Грузии. Наши магазины завалены разнообразными бутылками, привлекающими красивой формой и яркими этикетками. Почти всегда их содержимое – грубая фальшивка. К ним относится вся закавказская винно-водочно-коньячная продукция. За бешеные деньги вы покупаете не коньяк или вино, а только… этикетку, а зачастую просто отраву или даже смерть.
       Россия залита пивом, которое, несмотря на названия типа «Волжское», «Жигулевское», «Московское». «Балтийское», «Клинское», «Три богатыря» и пр., производится исключительно датскими, немецкими, голландскими, чешскими, польскими, турецкими фирмами. Для снижения себестоимости хмель в этом пиве заменен кукурузой, ячменем, рожью, поэтому «русское пиво» – это не пиво, а такой же фальсификат, что и другие продукты."ист.
       Добавлю от себя: в начале 80-х, когда я ставил в холодильник несколько бутылок свежего бутылочного пива "Жигулевское", оно через 5-7 дней скисало и портилось, зачастую отлетали крышки буылок. Пиво портилось, потому что в нем не было консервантов. Нынешнее пиво не портится и может стоять в магазине годами и поверьте .... нас переживет, но не испортится, В пиве, как и во всех скоропортящихся продуктах содержится ракообразующий консервант - Е211 - бензоат натрия, рарешенный в России. Консервант убивает в пиве полезные грибки, вызывающее брожение пива, после чего оно может долго храниться. Но попадая в наш организм, бензоат натрия также убивает всю полезную микрофлору нашего пищеварительного тракта , а это более 100 различных полезных бактерий и грибков .
      Еще в 1999 году, заведующий нейрохирургическим отделением 23 горбольницы г. Екатеринбурга, нейрохирург Чурсин Станислав Александрович (первоклассный специалист, большой души человек, безвременно скончавшийся в сентябре 2015 года, (отзывы о нем здесь - Он очень любил жизнь ... .) говорил мне о том, что все газированные напитки вредны для здоровья, а самыми вредными из них являются алкогольные напитки шампанское и бутылочное пиво, из-за содержащихся в них двуокиси углерода - СО2 (другие названия: диоксид углерода, углекислый газ, пищевая добавка Е290 ), вызывающей повышенное содержание двуокиси углерода в крови и конечно алкоголя, которые губительно действуют на здоровье человека.

       "Низкое качество хлеба Хлеб – национальный русский продукт. Качество хлеба в России резко ухудшилось, поскольку в стране возникли десятки тысяч частных хлебопекарен, не контролируемых государством. Они продают хлеб, приготовленный из зараженного насекомыми зерна, из лежалой муки, закупленной в Казахстане и других нищих странах СНГ по бросовым ценам. В этой муке отмечаются примеси ядовитейших веществ – ртути, кадмия, ДДТ, спорыньи… Например, в подмосковных городах хлеб плохо пропечен, в муку добавляют «разрыхлители» и разные дешевые добавки, от которых хлеб кажется вкусным, лишь пока он горячий. Пока лишь на государственных хлебозаводах крупных городов сохраняется контроль за качеством, а безбрежное море частных пекарен производит хлеб лишь в интересах наживы хозяев.
Очередным «подарком» народу явилась отмена в 2010 году не только ГОСТов, но даже ТУ. Это значит, что государство полностью отключилось от заботы о потребителе. В России теперь можно продавать любую отраву. Между тем законы Швеции, Голландии, Бельгии и других западноевропейских стран предусматривают за продажу некачественных продуктов огромные штрафы и полный запрет на профессиональную деятельность. В Китае действует смертная казнь за продажу фальсифицированных продуктов." ист.
       Добавлю от себя: В сентябре 2015 года две недели никого из нашей семьи не было дома. Я за день перед отъездом покупал хлеб, котрый мы не съели и он две недели пролежал в холодильнике в полиэтиленовом мешочке. Этот хлеб, пролежавший две недели в холодильнике, не утратил товарного вида и вкуса, лишь стал крошиться и немного почерствел ..... но остался вполне съедобным. Ведь раньше, лет двадцать назад, он не мог пролежать в холодильнике, даже в полиэтиленовом мешочке, больше трех дней - появлялась плесень. Неужели производители стали и в хлеб добавлять консерванты, дабы ритейлеры не теряли своих доходов, утилизируя зачерствевший хлеб?

   Макаров Ф.В., 12.02.2016 г,
   Продолжение следует ... .


Рейтинг@Mail.ru