СП - всегда риск. В общем, по правилам, заказывать вы можете только для себя и членов семьи. С другой стороны, понятие "семья" не описывается в законе. Мне любопытно, если указать, что все для теть, дядь, бабушек, дедушек, сестер, двоюродных троюродных и т.д. Но думаю, не пройдет...
Отбить посылку будет непросто. Вообще, я часто предупреждаю, что посылки больше 10 кг почти всегда проверяются!
Написли вы правильно заявление, пусть будет, есть шанс, что так отдадут, правда маленький. 7000 с вас просят, скорее всего, взятку, т.к. по закону они вообще не должны вам посылку отдать, если это коммерческая партия.
Вот по каким пунктам они вам отказали:
Статья 195. Основания для выпуска товаров и порядок выпуска товаров
1. Выпуск товаров осуществляется таможенными органами при соблюдении следующих условий:
1) таможенному органу представлены лицензии, сертификаты, разрешения и (или) иные документы, необходимые для выпуска товаров в соответствии с настоящим Кодексом и (или) иными международными договорами государств – членов Таможенного союза, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством государств – членов Таможенного союза указанные документы могут быть представлены после выпуска товаров;
(пп.1 в ред. Протокола от 16.04.2010)
2) лицами соблюдены необходимые требования и условия для помещения товаров под избранную таможенную процедуру в соответствии с настоящим Кодексом, а при установлении таможенных процедур в соответствии с:
пунктом 2 статьи 202 настоящего Кодекса – международными договорами государств – членов Таможенного союза;
пунктом 3 статьи 202 настоящего Кодекса – законодательством государств – членов Таможенного союза;
Статья 314. Особенности совершения таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях
3. Товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, за исключением пересылаемых физическими лицами товаров для личного пользования, подлежат таможенному декларированию с использованием декларации на товары в случаях, если:
1) подлежат уплате таможенные пошлины, налоги;
2) в отношении товаров применяются специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры и соблюдаются запреты и ограничения;
3) фактический вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза должен быть подтвержден отправителем товаров таможенному и (или) налоговому органам;
4) товары помещаются под таможенную процедуру иную, чем таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления.
Я не нашел в законе критериев отнесения к коммерческой партии. То есть, нужно узнать, какие у них критерии отнесения к коммерческой партии. Не более 1000 евро и 30 кг в месяц? Тогда у вас не партия. Может, вы на год вперед затарится решили, все в рамках закона. В общем, если завернут ваше заявление, пишите второе, с просьбой разъяснить критерии отнесения к коммерческой партии. на сайте
http://www.customs.ru/ru/fl_info/post/ не указано ничего о коммерческой партии. Попробуйте позвонить сюда:
Справочная телефонная служба ФТС России:
(495) 449-7235
и спросить критерии отнесения посылки к коммерческой партии и какие документы являются основанием для такого отнесения.
Попытаемся отбить.