Питьевая вода Екатеринбурга

Дом и семья.
Где в Екатеринбурге, из каких источнико взять чистую воду, которую можно пить
Правила форума
Уважаемые гости форума, для получения максимальных полномочий Вам следует зарегистрироваться. Регистрация займет у Вас не более трех минут

Re: Питьевая вода Екатеринбурга

Непрочитанное сообщение architektor » 02 авг 2011, 16:24

Мы берём на 16-том километре старого Московского тракта, иногда на малоконке, но там весной сложно к роднику подъехать, а через лес перется иногда в лом :roll:
architektor

Непрочитанное сообщение FalsePerson » 03 авг 2011, 16:27

Цитата: А я тупо в магазине покупаю пяти литровки , зачем куда то ехать (Tem4os!XD » 28 июл 2011, 19:45 )

1. чёрт его знает что за воду наливают в бутылки, да ещё и а деньги
2. съездить самому гораздо дешевле
3.
FalsePerson

Непрочитанное сообщение GiG » 04 авг 2011, 18:36

вот где где так у них контроль очень жеский, даже жестокий по отношению проверок, их столько анализов заставляют сдавать чуть не ежемесячно, правда это все не о людях забота, а способ срубить денег некторыми проверящими организациями

а набирать извините из источников, кто их официально проверяет, максимум на общую химию да осноной бактереологический состав, даже и не подумают изучать наприммер на те же тяжелые металлы или вести радиологический контроль и т.д.

то что берется из скважин, родников это основном первый водоносный горизон, самый не защищенный в плане загрязнения, питание таких горизонтов происходит в основно за счет инфильтрации поверхностного стока, так что кто любитель брать в родниках или скважинах рядом с трассой, знайте, что копите в себе свинец
GiG

Непрочитанное сообщение FalsePerson » 06 авг 2011, 16:25

для меня вкус воды имеет определяющее значение.
воду, которую продают, я пить не могу - она вообще всего на свете лишена. кроме той, что всё-таки жесткая.
вы не переживайте, если в воде много тяжелых примесей - у меня почи сразу начинают ныть, потом как не очень-то хорошо справляются.
FalsePerson

Непрочитанное сообщение GiG » 07 авг 2011, 19:05

как вода может всего на свте быть лишена? прям как то я в смятении, она дистиллированная что ли? да нет, обычная природная, со своим макро- и микрокомпонентами
GiG

Непрочитанное сообщение Зюйц » 08 авг 2011, 16:04

Цитата (FalsePerson » 06 авг 2011, 17:25) ........... у меня почи сразу начинают ныть, потом как не очень-то хорошо справляются.

лол, да уж. и от кишечных инфекций ноют? и тяжелых металлов, вкус которых конечно сложно не ощутить и даже от радиации ога?
Зюйц

Непрочитанное сообщение Ogre » 09 авг 2011, 16:32

Аквафор "самыйдорогой" реально самому собрать?
Ogre

Непрочитанное сообщение Renigat. » 10 авг 2011, 16:05

это такая же вода из-под крана, только очищенная
Renigat.

Непрочитанное сообщение GiG » 11 авг 2011, 18:34

очень интересно, а как ее очищают? и от чего
да из под крана у нас очень неплохая вода, был бы городской водопровод по лучше было бы вообще замечательно

--------------------

У прилавка шум и гам и суета и толчея
Всюду грязь и рыбья чешуя
Попивают пиво
Свежего разлива
Рядышком такие же как я...

Облезлые стены
Опухшие лица мозги животы
Под хлопьями пены Навеки уснули дела и мечты
Жизнь повернулась спиной
В пивной...
GiG