Проблемы с таможней

Здесь обсуждаем вопросы, связанные с покупкой товаров за границей.
Правила форума
Уважаемые гости форума, для получения максимальных полномочий Вам следует зарегистрироваться. Регистрация займет у Вас не более трех минут

Проблемы с таможней

Непрочитанное сообщение Goldenstar » 10 апр 2011, 11:47

Помогите решить проблему с таможней!!!
Задержали товар на таможне!
Дали уведомление, где ссылаясь на п.1 ст. 195 и п. 3 ст. 314 Таможенного кодекса таможенного союза, они пишут:
обнаружены признаки, указывающие на то, что заявленные при декларировании сведения о количестве товара (75 штук белья) не соответствуют критериям отнесения товаров к товарам для личного пользования!!!! Просят взятку в размере 7 тыс. рублей!!!!
Товар корсетов из Флавера!! Была совместная закупка для девчонок!!!не коммерческая!!!

вес посылки 11кг 380г
Goldenstar

Re: Проблемы с таможней

Непрочитанное сообщение Goldenstar » 10 апр 2011, 12:28

написала вот такое письмо, может поможет?
Московская Таможня
Международный почтамт таможенный пост ОТО и ТК № 1
код таможенного органа 10129051
131000 Г.МОСКВА, ВАРШАВСКОЕ Ш., Д.37
Начальнику таможенного поста «Международный почтамт»
Московской таможни Центрального таможенного управления РФ

Заявление
Я, ИФО, произвела закупку товаров с сайта www.flower-kit.com на сумму ___ в ассортименте (постараться указать все разные вещи: 75 разных вещей)для личного пользования себе и членам моей семьи.
Интернет-магазин www.flower-kit.com – это оптовый магазин нижнего белья. На данном сайте действую правила, по которым закупка возможно только, если заказ превышает 200$.
Но все товары были заказаны для личного пользования себе и членам моей семьи.
В соответствии с ч. 3 ст. 351 "Таможенный кодекс таможенного союза" товары для личного пользования, доставляемые перевозчиком - товары для личного пользования, переданные или передаваемые перевозчику по договору международной перевозки (по накладной, коносаменту и иным документам) для целей фактического перемещения через таможенную границу в адрес физического лица либо от физического лица, не пересекавших таможенную границу;

В соответствии с ч. 3 ст. 352 "Таможенный кодекс таможенного союза" критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования, стоимостные, количественные и весовые нормы перемещения товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей, случаи освобождения от уплаты таможенных платежей отдельных категорий товаров для личного пользования, а также порядок применения таможенных пошлин, налогов устанавливаются международным договором государств - членов таможенного союза.
Товары рассматриваются как предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, если ввозятся (вывозятся) исключительно для пользования или потребления самим физическим лицом и членами его семьи, и использование товаров не связано с извлечением дохода.

Хочу заметить, что при перемещении товаров перевозчиком в адрес физического лица в течение календарного месяца в адрес одного получателя можно беспошлинно ввезти товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и весом не более 31 кг.
В случае превышения применяется единая ставка в 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной или весовой норм.
Так как мои действия законны, и я не нарушила никаких положений законодательства, прошу вернуть мне товар.
Goldenstar

Непрочитанное сообщение 123 » 09 июн 2011, 18:33

Ну и как вам сайт ?
123

Непрочитанное сообщение Shopoguru » 20 июн 2011, 18:23

Goldenstar, при таком количестве позиций отбить посылку практически нереально. сколько там из этих 75 штук корсетов? и вообще - что конкретно в посылке?
Shopoguru

Непрочитанное сообщение Goldenstar » 20 июн 2011, 18:29

а что будет с посылкой?? шраф, пошлина?? за что они попросили 7 тыс? это взятка? :o
Goldenstar

Непрочитанное сообщение Shopoguru » 21 июн 2011, 16:37

не знаю, в твоем случае возможно и пошлина, но не уверена. если ее все же признали коммерческой, то дешевле, как мне кажется, написать отказ от посылки. тогда ее отправят обратно продавцу. но лучше все это уточнять на таможне.
Shopoguru

Непрочитанное сообщение Svetlana » 21 июн 2011, 16:42

А совместная закупка где была? На форуме? Если да, то имеет смысл показать распечатки темы.
Svetlana

Непрочитанное сообщение Goldenstar » 22 июн 2011, 16:57

Законна ли организация СП в общем? ведь в законе четко написано:
посылка в адрес физ. лица возможна только для личного использования.

товары для личного пользования, доставляемые перевозчиком - товары для личного пользования, переданные или передаваемые перевозчику по договору международной перевозки (по накладной, коносаменту и иным документам) для целей фактического перемещения через таможенную границу в адрес физического лица либо от физического лица, не пересекавших таможенную границу;

Товары рассматриваются как предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, если ввозятся (вывозятся) исключительно для пользования или потребления самим физическим лицом и членами его семьи, и использование товаров не связано с извлечением дохода.

Перемещение товаров перевозчиком в адрес физического лица

При перемещении товаров перевозчиком в адрес физического лица в течение календарного месяца в адрес одного получателя можно беспошлинно ввезти товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и весом не более 31 кг.

В случае превышения применяется единая ставка в 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной или весовой норм.
Goldenstar

Непрочитанное сообщение Stasja » 26 июн 2011, 14:55

А почему по-твоему она не законна? ;)
Человек хочет заказать из интернет магазина, но чтобы доставка вышла дешевле зовёт подруг, друзей, знакомых.
За свою "организацию" СП он ничего не получает. Это не деятельность, тут нет "извлечения доходов".

А вот если под СП подразумевается закупка товара из интернет магазинов, за которую организатор получает свой %, то тут "извлечение доходов" налицо. Это называется посреднические услуги, и это деятельность, за которую человек, по-хорошему, должен платить налоги. ;) Но это уже другая история... 8-)
Stasja

Непрочитанное сообщение Goldenstar » 28 июн 2011, 16:26

я именно про СП без %, в законе написано что в адрес физического лица (то есть организатора) может быть отправлена посылка только для личного использования (то есть для пользования или потребления самим физическим лицом - организатором, и членами его семьи). Правильно?
Участники СП получается не являются субъектами этих отношений. Либо это пробел законодательства либо я что-то упускаю. В общем я не знаю что будет с посылкой :roll: Я хоть нормальное заявление написала?
Goldenstar

След.

Вернуться в "Покупай легко!"